当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

建设学院教工第二党支部召开“聚焦主题推动原原本本学习《条例》”专题会议
发布日期:2024-06-17 访问次数:    来源: 作者: ]

6月11日下午,建设学院教工第二党支部在3栋506室召开了“聚焦主题推动原原本本学习《条例》”主题学习会议,会议的核心是深入学习和贯彻《条例》精神。本次会议由教工第二党支部副书记张尚基同志主持,全体党员教师积极参加,会议内容丰富且具有深刻的教育意义。

张尚基副书记在会议中强调了《条例》的重要性。他指出作为新时代的教育工作者,党员教师应当始终保持对党规党纪的敬畏之心,深刻领会《条例》的精神实质,切实将《条例》要求贯彻落实到日常教学和管理工作中。

会上,全体党员教师认真聆听了张尚基副书记对《条例》的详细解读。张尚基副书记结合实际案例,深入浅出地讲解了《条例》的各项条款,特别是关于教师党员在教育岗位上应遵守的纪律规范。通过对案例的剖析和互动讨论,党员教师们深刻理解了《条例》对提高党性修养和规范行为的重要指导作用。

随后,全体与会人员观看了学习《条例》专题视频。视频内容生动翔实,通过生动的事例和权威专家的解读,进一步加深了党员教师对《条例》的认识和理解。视频观看结束后,张尚基副书记组织大家进行了交流讨论。党员教师们踊跃发言,分享了各自的学习心得,并表示要以《条例》为标尺,严格要求自己,努力做新时代的“四有”好教师。

本次会议不仅深化了全体党员教师对《条例》的理解和认识,也进一步增强了大家的政治责任感和使命感。教工第二党支部将继续通过多种形式,推动《条例》学习常态化、制度化,确保每一位党员教师都能学深悟透《条例》精神,在各自岗位上发挥模范带头作用,为学校的教育事业贡献更大的力量。