当前位置: 首页 >> 实训室建设 >> 正文

装饰材料与施工工艺实训室
发布日期:2020-07-11 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

装饰材料与施工工艺实训室简介

该实训室创建于2018年,承担建筑工程系环境艺术专业和室内设计专业相关课程的实验教学任务。实训室中分布着十几个展厅,分为水路改造工程区、电路改造工程区、吊顶工程区、楼地面工程区、墙面工程区、门窗工程区、裱糊工程区、卫浴工程区、橱柜工程区、软装配饰区等。每个展厅由展板、展架、材料展品与工艺展示等构成。

实训室功能:通过实训使学生巩固理论知识、掌握实践方法。通过材料样品展示提高学生对材料的感性认识;通过展板和工艺展示,提高学生对施工工艺的理解和施工图绘制能力;通过实训加强学生对环境设计专业和室内设计专业的理解,并联系其他课程进行实践学习。

开放对象:建筑工程系环境艺术设计专业和室内设计专业学生

可开设的课程有:

1、室内设计原理;

2、室内工程制图;

3、装饰材料与施工工艺;

4、居住空间设计;

5、公共空间设计;

6、手绘效果图表现;

7、室内设计风格与流派。