建设学院环境设计作品走进高博会
发布日期:2024-04-19 访问次数:    来源: 作者: ]

4月14日至17日,第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心盛大举行。建设学院教师代表及学生获奖团队在院长史会全的带领下,一齐踏上了福州高博的学习之旅,共同探讨、学习、交流,以期在未来的教育与实践领域中取得更加卓越的成绩。

4月14日下午,含中国建筑装饰协会、中国高等教育学会、福建省建筑装饰行业协会、中装杯组委会、福州大学等高校相关专业负责人及产业链企业相关负责人在内约300人齐聚设计的新质生产力——2024建筑与城乡规划高质量发展学术研讨会。

我院王秋菊副教授受邀在研讨会上发表了题为《AI赋能环境设计数字化教学与实践》的学术演讲。此次演讲深入探讨了人工智能(AI)技术在环境设计教学与实践中的广泛应用,标志着教学方式的革新与效率的提升。她详细分享了广东理工学院环境设计专业如何巧妙运用AI技术推动课程数字化建设的具体教学方法。这一创新性的实践不仅打破了传统教学的桎梏,还显著提升了教学效率和质量,为学生带来了更加多元化和个性化的学习体验。

研讨环节结束后,中国建筑装饰协会颁发“中装杯”全国大学生环境设计大赛指导委员会、学术委员会、执行委员会聘任证书及中国高等教育博览会—中国高校设计教学成果展参展证明等证书。

4月15日,“中装杯”全国大学生环境设计大赛在第61届中国高等教育博览会10号馆两岸融合发展成果展专区JS001进行,大赛开设了2023年度中国设计专业优秀院系风采展和2023年度中国高校设计优秀作品展。史会全院长带领团队参观了本届高博会“中装杯”全国大学生环境设计大赛作品展。建设学院展出的是荣获“中装杯”环境设计优秀毕业设计奖的三组作品,分别是一等奖《 循序史韵、寻续未来》,设计者石煜意;二等奖《 车坊售楼中心设计 》设计者黄艺华;三等奖《静谧之所 》设计者罗灿鸿。

4月16日,刘香萍副校长、唐建宁副校长、梁伟雄校长助理等学校领导莅临展览现场指导工作。

通过本次博会的交流学习,建设学院教师团队更深刻理解新质生产力的意义与价值,在接下来的人才培养工作中将紧跟时代的发展,为国家培养更多优秀的人才。