建设学院风景园林教学团队赴广州华立学院、广州华商创意与设计学院调研交流
发布日期:2023-11-20 访问次数:    来源: 作者: ]

11月16日上午,我院风景园林教学团队赴广州华立学院调研交流,与城建学院院长赵海云教授、学科带头人漆淑芬教授、骨干教师曾琼老师就风景园林人才培养方案中的课程设计与学分、学时分配展开了深度讨论,并参观了植物实训和实验室,深刻理解理论与实践相结合的育人模式。

11月16日下午,我院风景园林教学团队赴广州华商创意与设计学院调研交流,广州华商创意与设计学院杨磊副院长、系主任李泰山教授、蒋明副主任、凌锦副主任等人参会。本次交流紧密围绕专业实训场地、实验室建设经验、人才培养方案编制、毕业设计工作开展以及教科研情况为重点,深入探讨专业发展方向,为风景园林教育注入新的活力。

在人才培养方案的讨论上上,两校围绕人才培养方案编制、毕业设计工作等方面展开了深入探讨。从课程设置到实际案例分析,两校代表们分享了各校在理论与实践结合上的努力。共同探讨如何更好地培养学生的创新能力和实践能力,为学生提供更丰富的学科体验。

这次与两所高校的交流活动,也为各高校提供了一个深入交流、互相启发的平台,不仅弘扬了专业精神,也为未来的合作与发展奠定了更加坚实的基础。各校将继续携手,推动风景园林教育事业不断迈上新的台阶。