教工党支部丨建设学院第一届教工党员微党课决赛圆满落幕
发布日期:2023-05-13 访问次数:    来源: 作者: ]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造永远跟党走、奋进新征程的氛围,建设学院教工党支部于5月11日下午在行政楼学术报告厅开展微党课演讲决赛。担任本次的评委有建设学院院长张荣辉,马克思学院党总支书记何志红,智能智造学院党总支书记彭清林,外国语学院党总支书记吕丽红,会计学院副院长郑春晓。建设学院党总支书记周景报,副院长史会全,副院长蒙子伟,党总支副书记焦根平及部分教师代表与学生代表出席比赛。

比赛伊始,周景报致开幕辞,他指出开展“微党课”可以提高党员干部高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,需进一步增强党的理论知识,传递党的基本知识,提高党员个人修养,激发党员干部先锋模范带头作用,并希望参赛选手们赛出水平,赛出风格。

参赛的各位党员教师在规定时间内,用小故事诠释大情怀,做到了主题鲜明、形式多样、内涵丰富、意义深远,彰显了党员风采。经过激烈的角逐,陈明晨荣获一等奖,杨新、曹梦晴荣获二等奖,韩智凡、洪玮、魏淼荣获三等奖。

郑春晓结合本次比赛主题,分享了微党课比赛的经验和技巧,总结了参赛教师的闪光点,希望全体教师务必牢记“为党育人,为国育才”的初心和使命,进一步提高教学工作水平。