教工党支部|校党委副书记黎会友出席建设学院教工党支部组织生活会
发布日期:2022-12-07 访问次数:    来源: 作者: ]

建设学院教工党支部于12月6日下午在3210党员活动室召开组织生活会。校党委副书记黎会友出席会议并发表讲话,学院党总支书记周景报、副院长史会全、副院长蒙子伟、党总支副书记焦根平、党支部书记李文及全体党员教师参加会议。

李文指出,当前新冠肺炎疫情形势复杂多变,为确保我校教育教学和人才培养各项工作的平稳、有序开展,全体党员教师要做好线上线下两种模式授课,并希望全体党员教师要做好表率,切实把学习贯彻党的二十大精神成效转化为推动学院高质量教学的强大动力。

教师党员代表发言

教师党员代表发言表示,作为党员教师应深刻领悟党的二十大精神,牢记习近平总书记对教师的殷切期望和嘱托,把握机遇,持之以恒地提升教学能力水平,探索推进教学改革创新,为国育才、培根铸魂,培养出更多适应新时代需求的新人。

校党委副书记黎会友讲话

黎会友强调,作为高校,我们要坚持贯彻科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的大学。他表示,学校党委高度重视基层党支部建设工作,并指出基层党支部是联系党和人民群众的桥梁和纽带,是坚实的战斗堡垒,是提高党组织创造力、凝聚力和战斗力的关键环节。他希望建设学院继续做好基层党建工作,并提出了四点建议:一是要继续以党的政治建设为统领,促进党建工作和学院重点工作融合发展;二是要继续发挥优秀党员教师的带动作用,引领更多青年教师投入学校建设中去;三是要继续全面推进课程思政建设,落实立德树人的根本任务,注重知识传授、能力培养和价值引领相统一;四是要继续把为师生办实事作为根本落脚点,增强解决办学过程中实际问题的能力。

教工党支部党员均表示,将持续深入学习党的二十大报告,紧密联系工作实际,更加积极主动开展工作,凝心聚力为学校高质量发展贡献力量。