建设学院举行“青马工程”培训班开班仪式
发布日期:2022-11-15 访问次数:    来源: 作者: ]

为进一步学习贯彻党的二十大重要精神,加强共青团政治思想引领作用,培养学生骨干成长为中国特色社会主义事业的践行者和奋斗者,建设学院于11月14日举行“青马工程”培训班开班仪式。本次开班仪式由建设学院团委、学生会学生副书记谭淯桁主持,出席本次会议的有建设学院党总支书记周景报、建设学院党总支副书记焦根平、建设学院团委、学生会书记曹梦晴以及全体培训班学员。

会议开始,全体参会成员起立,奏唱国歌。

周景报书记致辞,本次“青马工程”培训班帮助学员们开阔视野见识,提高同学们研究、分析问题的能力,致力于培养新一批以马克思主义最新成果武装大脑的先进大学生,培养为中华民族第二个百年奋斗目标矢志不渝的新青年,衷心希望各位学员可以抓住本次机会,不断提高自己的精神境界,成长为优秀的社会主义事业建设者,最后预祝建设学院本期“青马工程”培训班圆满结束。

上一届建设学院“青马工程”培训班优秀学员代表邓伟杰分享学习感悟,通过青马班的集中理论学习、户外实践及其理论学习等培训课程中,可以深刻认识到马克思主义的博大精深,极大程度地丰富自身的理论知识,提升学员的综合素质能力,为社会的发展做出更大贡献。

焦根平副书记发言,新时代大学生应心有信仰,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,做马克思主义的坚实拥护者、践行者,树立高远志向;不忘以史为鉴,学习革命先辈们百折不挠的奋斗精神;各位学员在培训期间需严守规章制度,做到“四要”、“三不”,尊敬师长、团结同学、努力学习,不断提高自己的理论素养和工作能力,为中华民族的伟大复兴增添一抹亮丽色彩。

最后,参会成员全体起立,共唱团歌,并于行政楼前合影留念。