喜讯 | 我院3个项目荣获2023年广东省大学生“攀登计划”立项
发布日期:2022-11-02 访问次数:    来源: 作者: ]

近日,共青团广东省委员会正式发布广东省科技创新战略专项资金(大学生“攀登计划”科技创新培育)2023年申报立项结果,经过学生申报阶段、学校审核阶段、前置审核阶段、以及省级专家评审会评审四个阶段,通过层层选拔最终确定立项公示项目1141个,其中我校8个项目获得省级立项资助,共获得省财政专项资助11.5万元。在我校立项项目中,建设学院获批一般项目3项(占获批总数的1/3),获批资助资金3.5万元(占资助总额的30%)。立项数、获得资助金额均创下我院历年最好成绩。

广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于推进广东省大学生科技创新培育项目的专项资金。“攀登计划”每年在全省遴选、培育和资助一批大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。

近年来,我院联合优势资源,协同做好优种子培育,打造项目孵化平台。学院依托校企产学研实践基地,加强校企协同创新,做好技术横向研发和项目引入,并通过邀请校内外专家,设立大学生学科竞赛中心等措施,有步骤、有节点、有目标,层层助力项目打磨和质量提升。以举办“青苗计划”设计拔尖人才培养计划、“青创工程”大学生创新创业人才培养工程等科技类活动为抓手,以学校本科教学合格评估为契机,以评促建,结合学校本科专业建设专项经费和学科竞赛专业经费,从人、财、事全方位助推大学生创新创业项目深度打造和孵化,精心培育创新创业项目。

(供稿:建设学院 唐怡誉)