建设学院党总支召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-04-05 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为贯彻落实学校党委关于党史学习教育动员大会精神,部署建设学院党史学习教育工作,3月18日上午,建设学院党总支于3210室召开党史学习教育动员大会,本次会议由党总支书记周景报主持,党总支委员及各支部书记出席本次会议。

会上,周景报书记传达了学校党委《关于在全校开展党史学习教育的决定》的文件精神,强调要进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。各支部严格按照学校党委的通知,采取“三会一课”、“主题党日活动”及“自主学习”等学习形式,保质保量完成党史学习。

焦根平副书记表示教师党员在日常教育教学工作中,自觉用党的伟大成就激励学生,用党的优良传统教育学生,用党的成功经验启迪学生。

周书记指出为迎接中国共产党100周年诞辰,把开展党史学习教育作为本学期各支部的中心工作,针对如何开展党史学习教育,提出以几点要求:一是充分认识开展党史学习教育的重大意义。

一、充分认识开展党史学习教育的重大意义。加强组织领导、树立正确党史观、切实为师生办实事解难题;

二、准确把握开展党史学习教育的重点内容。深入学习英雄模范,从先进榜样中汲取奋进力量,挖掘身边老党员、老同志先进事迹,用生动感人的故事,让广大师生经受思想洗礼,让精神谱系绵延不断;

三、切实落实开展党史学习教育的工作要求。成立党史学习教育领导小组、科学制定各支部党史学习教育实施方案,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。

本次党史学习教育动员大会,把学习党史与学院实际紧密结合起来,与本职工作紧密结合起来,与师生需要紧密结合起来,确保党史学习教育取得实效。