建设学院党总支新学期党建工作部署会议
发布日期:2021-03-05 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

本网讯(建设学院学生党支部)

为迎建党一百周年,推进党建工作落实,统筹部署新学期党建工作,建设学院党总支于2021年3月3日在3210党员活动室召开新学期党建工作部署会议。本次会议由建设学院党总支书记周景报主持,参与本次会议的有建设学院党总支委员及教工党支部、学生党支部书记。

沐新春新气,彰百年雄风。会议伊始,周书记传达了《广东理工学院党委2021年加强基层党建工作要点》文件精神并对建设学院党建工作进行了详细的布署。他强调,今年是中国共产党成立100周年,各支部要为党的100周年生日增光添彩,切实推进党建工作的落实,为师生办实事、为学院建设做贡献并开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的系列活动。

对本学期的党建工作周书记提出了以下几点要求:一是要贯彻落实好学校2021年党建工作要点,把握党建工作脉络;二是要充分利用“学习强国”平台认真开展党史学习教育,加强党员理论教育;三是贯彻“全面从严治党”,正常化、规范化地执行“三会一课”制度;四是严格落实党建工作责任制,完善和落实相关会议议事规则等制度;五是注重党员高质量发展,做好新党员发展工作及入党积极分子的培养考察工作;六是切实做好意识形态工作,加强常态化疫情防控下学生的思想和心理引导;七是加强党建研究和思政研究,大力推进“头雁”工程和教工党支部“双带头人”培育;八是创建“一院一特色,一支部一活动”,树立全校党建工作标杆院系与样板支部,争创一流党建品牌。八个要求句句铿锵,彰显了建设学院党总支做好新学期党建工作,为建党一百周年增光添彩的决心。

会议最后,建设学院党总支副书记焦根平指出,各党支部书记要按照周书记对党建工作的部署认真执行,时刻谨记自己的党员角色意识,发挥党员的先锋模范作用,将责任使命扛在肩上,将认识觉悟烙在心中,坚决贯彻学校党委的各项决策部署,以更努力的工作、更扎实的举措做好建设学院的党建工作。