支部动态 | 建设学院学生党支部召开吸收预备党员支部大会
发布日期:2022-05-26 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

建设学院学生党支部召开吸收预备党员支部大会

为进一步做好党员发展工作,保持党的先进性和党员队伍的生机活力,建设学院学生党支部于2022年5月20日14:30在3栋党员活动室召开预备党员吸收大会。参加此次会议的有党总支书记周景报,副书记焦根平以及师生党员代表,本次会议由学生党支部书记张毓恒主持。

大会严格按照党组织党员发展程序进行,张书记报告到会人数,本次有表决权的到会人数超过应到会表决人数的半数,符合人数规定,本次大会有效。

入党申请人思想汇报:

会议议程第一项,19位发展对象分别从个人基本情况、对党的认识、入党动机、自身存在的不足等方面向党组织进行汇报,表明自己已经做好接受党组织考验的准备与入党决心,坚定不移听党话、跟党走,并向党组织提出转预备党员的申请。

入党介绍人意见:

在发展对象汇报完个人有关情况后,四位入党介绍人洪玮同志、杨新同志、马亚倩同志、宋欣芫同志分别对19位发展对象的思想汇报发表意见,并表示其入党动机端正,积极学习党的有关知识,发挥先锋模范带头作用,一致认为他们都已基本具备发展预备党员条件,同意他们转为中共预备党员。

各位发展对象的辅导员和学生党员代表分别就以上同学平时在校的学习和工作表现发表各自意见,表示其能出色完成交予的任务,在班上团结同学,具有坚定的理想信念,基本符合预备党员条件。

宣布结果:

焦书记代表支委会委员对19位同志的审查情况进行汇报并发表意见。希望大家能够真正明白作为党员的意义与使命,无论在学习、工作和生活中要发挥自身的作用,同时带动周围的人一同进步,努力成为一名合格的共产党员。

经过在场的师生党员无记名投票、现场监票、计票后,张书记宣布19位发展对象全票通过,符合预备党员的发展条件,同意接收为预备党员,会后经支部大会讨论通过并报上级党委审批。

总结发言:

周书记对此次大会进行总结并提出要求,希望各位发展对象能保持善于学习、勤于思考、奉献社会的优良品质,不断提升党性修养,认真学习理论知识,做到组织和思想都入党,用实际行动来争做一名合格的共产党员。